鶏茶漬け
今日のお夜食っていうか晩御飯です。
有元葉子さんのストックレシピというお料理本の蒸し鶏を昨日作っておいたのでサクッとアレンジ。
レシピにないニンニクすりおろし(ほんとは揚げニンニクにしたかった…)やネギ油までトッピングしたので、えらいくどくなってしまったけど、うまい!しかも手足がぽかぽかするほどあったまって参りました。
今日切ったのはネギだけよ。ストックさいこう!冷蔵庫はすべてストックで埋めつくして平日はちゃちゃっと10分くらいでご飯が用意できる人になりたいものだ!(なれよ…)
体も暖まったし、さーあとちょっと今日のお仕事がんばるぞ。
- 作者: 有元葉子
- 出版社/メーカー: ヴィレッジブックス
- 発売日: 2006/12
- メディア: 単行本
- クリック: 8回
- この商品を含むブログ (4件) を見る